历经过生存的考验,才会更珍惜那一息尚存的亲情

在末日题材的电影中,丧尸片占据了一个挺重要的位置,什么行尸走肉,生化危机,釜山行都是这些年来较为经典的电影,富有冲击力的画面加上末日里人性的考验,让这类电影也吸引着不少观众。

虽说丧尸片大部分都渲染着各式疯狂的丧尸,渲染着痛苦和恐慌,但其中有一部特别的短片吸引了我。

故事从一场车祸而开始。

从昏迷中清醒的男子发现自己的妻子变成了丧尸,而自己也被咬伤。意识到自己的宿命的他担心的只有尚在襁褓中的孩子,为了不让自己伤害到孩子,为了救出这个孩子,他用仅剩的清醒的时间将一团腐肉挂在自己面前,并绑住双手,好让自己在变成丧尸后,也不至于伤害到背上的孩子...直到自己被他人击倒,孩子获救。

在人性泯灭的末日,这一息尚存的父爱弥散在了这段背上的旅途中。

《苏醒之路》也是这样一款求生游戏,在被僵尸咬伤后,安玲的生命进入了倒计时,但她必须为了生存而战,不是为了她自己,而是为了她年幼的儿子科迪。

但时日不多的情况下,安玲作为人类的能力必将逐渐损失殆尽,必须尽快地教会孩子必要的技能,但这一切,在末日里,谈何容易。

首先要搜集足够的生存物资,除了自行到各处去拾取外,交易、合成、狩猎倒也是不错的方法,有了精良的装备和充足的物资,才能够应对各种情况。

虽说末日里人性难测,但末日里靠一个人的力量很难生存下去,所以在这一路上,他们也会遇到一些NPC,大家都在为了生存做着不同的事,完成NPC的任务,与他们搞好关系,也许在关键时刻能得到一些帮助。

在这过程中别忘了还要和安玲体内日益加剧的病毒进行抗争,搜集的物资中也许就能获得救援的线索。

躲藏并不是最好的选择,僵尸的横行让和平主义不再可行,所以更要积极锻炼战斗技巧,以备不时之需。

所以当你玩惯了那些靠收集靠打僵尸度日的末日游戏后,也许会发现这款游戏有一点点不一样。

末日游戏里也许除了惊险与刺激外,我们也能拥有更多的温暖,也许那才是末日里真正的样子。

看到过灾难的残酷,历经过生存的考验,才能更体会到亲情的温暖,等到一切过去,我们终会见到光明。

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 历经过生存的考验,才会更珍惜那一息尚存的亲情